AVISO DE PRIVACIDAD - BADESA

Vaya al Contenido

Menu Principal:

 
AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

 
De conformidad a lo Previsto en la “Ley Federal de Protección de Datos Personales” en Posesión de los Particulares y su Reglamento, Bajío Distribuciones Electromecánicas, S.A. de C.V.,  con nombre comercial BADESA, declara ser una empresa legalmente constituida de conformidad con las leyes mexicanas con domicilio en Isaac Newton # 203 Colonia El peluchan 1 C.P. 37119 León, Guanajuato  México, y  es el responsable del uso y protección de sus datos personales y le notifica que su información es tratada de forma confidencial a efecto de garantizar el derecho a la privacidad que le corresponde.
 
 
FINES DEL AVISO DE PRIVACIDAD

El Aviso de Privacidad tiene como fin hacer de su conocimiento previo al tratamiento de sus Datos Personales, la forma en que se tratan y  resguardan los Datos  Personales que se encuentran en nuestra posesión.

 
 ¿PARA QUÉ FINES UTILIZAREMOS SUS DATOS PERSONALES?

 
 
Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son para el servicio que solicita:
 
 

Finalidades principales:
 
 
  1. Proveer los productos solicitados;
  2. Proveernos productos requeridos;
  3. Gestión de facturación;
  4. Gestión de embarque de materiales;
  5. Gestión de cobranza;
  6. Gestión de pagos;
  7. Gestión financiera,
      • Para el otorgamiento de crédito comercial con nosotros.
      • Para realizar cobros con tarjeta bancaria de crédito o  débito de manera presencial.
  1. Evaluar la calidad de los productos y servicio que le brindamos.
  2. Responder a sus requerimientos de información, atención y servicio;
  3. Para tener una comunicación efectiva y eficiente con nuestros clientes, proveedores o terceros;
  4. Dar cumplimiento a los compromisos y obligaciones comerciales que hemos contraído con usted.
  5. Para recabar información de usted en nuestra página web o cualquier otro medio electrónico.
  6. Para transferir o compartir a terceros los datos personales recabados;
 
 
De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias  para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

Finalidades secundarias:
 
  1. Promoción de productos nuevos o de catálogo.
  2. Promoción de eventos y cursos de capacitación.
  3. Para llevar a cabo estudios de prospección comercial.
  4. Boletines y comunicados sobre nuestra organización.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales (finalidades secundarias), usted puede expresar su negativa en un plazo máximo a 5 días, en nuestra oficina de atención a clientes con domicilio Isaac Newton # 203 Col. El Peluchan I C.P. 37119, León,  Guanajuato, México o por correo electrónico  a.privacidad@badesa.com.mx,   con atención al Responsable de Protección de Datos Personales de Bajío Distribuciones Electromecánicas.
 
La negativa para el  uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los productos que solicita con nosotros.
 
 
¿QUÉ DATOS PERSONALES UTILIZAREMOS PARA ESTOS FINES?

Para las finalidades mencionadas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales por medios electrónicos mediante un correo electrónico o cuando visita nuestro sitio de Internet, por escrito utilizando cualquier medio físico, óptico mediante una revisión de identificación oficial o tarjeta de crédito/debito, sonoro mediante una llamada telefónica o de forma presencial y cuando recabamos información a través de fuentes de acceso público permitidas por la ley (Directorios telefónicos o laborales, sitios web).

 
Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

     
  1. Datos de  identificación:
 
ü  Nombre
 
ü  Número de credencial o identificación oficial
 
ü  Puesto o cargo
 
ü  Registro Federal de Contribuyentes
 
ü  Firma autógrafa
 
 
     
  1. Datos de contacto:
 
ü  Domicilio (Calle, Numero, Colonia, CP, Municipio, Estado)
 
ü  Teléfono
 
ü  Correo electrónico
 
 
     
  1. Datos patrimoniales  o financieros:
 
ü  Información fiscal
 
ü  Historial crediticio
 
ü  Institución(es) bancaria(s)
 
ü  Cuentas bancarias
 
ü  Numero de sucursal bancaria
 
ü  Número de CLABE interbancaria
 
ü  Montos a pagar
 
ü  Formas de pago
 
ü  Buró de crédito
 
ü  Número de tarjeta de crédito / debito
 
ü  Referencias bancarias
 
DATOS PERSONALES SENSIBLES
 
Le informamos que Bajío Distribuciones Electromecánicas, no recabará información considerada como sensible, conforme a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento.

¿CON QUIÉN COMPARTIMOS SU INFORMACIÓN Y PARA QUE FINES?
 
Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro y fuera del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones y autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:
        Destinatario   de los datos personales                                        País                                                Finalidad
   
            
*Instituciones bancarias                                                                            México                         Para realizar el cobro de nuestros productos con tarjeta de débito                                                                                                                                                       o crédito
            
* Autoridades fiscales                                                                               México                         Para auditorías o declaraciones de impuesto.
            
* Despachos de cobranza o jurídicos                                                       México                         Para cobranza judicial y extrajudicial
            
* Despachos contables o fiscales                                                             México                         Por requerimiento de la autoridad
            
* Gobierno nacional                                                                                  México                         Por requerimiento de la autoridad
            
* Gobierno extranjero                                                                               México                         Por requerimiento de la autoridad
            
* Auditores de gobierno                                                                            México                         Bajo requisición
            
** Empresas de investigación de mercado                                               México                        Estudios de mercado
            
** Empresas de mercadotecnia                                                                México                        Estudios de mercado
       
 
Le informamos que para las transferencias indicadas con un asterisco (*) requerimos obtener su consentimiento. Si usted no manifiesta su negativa para dichas transferencias, entenderemos que nos lo ha otorgado de manera tácita.
 
No autorizo que mis datos personales sean compartidos con los siguientes terceros:
 
Instituciones bancarias
 
Autoridades fiscales
 
Despachos de cobranza o jurídicos
 
Despachos contables o fiscales
 
Gobierno nacional
 
Gobierno extranjero
 
Auditores de gobierno.
 
 
Le informamos que para las transferencias indicadas con un doble asterisco (**) requerimos obtener su consentimiento expreso.
 
Otorgo mi consentimiento para las siguientes transferencias de mis datos personales:
 
Empresas de investigación de mercado
 
Empresas de mercadotecnia
 
Bajío Distribuciones Electromecánicas, S.A. de C.V. no transferirá o cederá o sus Datos Personales a terceros sin su previo  consentimiento. No obstante, Bajío Distribuciones Electromecánicas, S.A. de C.V. si podrá transferir sus Datos Personales cuando esté permitida por la Ley.
 
 
¿CÓMO PUEDE ACCEDER, RECTIFICAR O CANCELAR SUS DATOS PERSONALES, U OPONERSE A SU USO?
 
Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.
 
Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva en  nuestra oficina de atención a clientes con  domicilio Isaac Newton # 203 Col. El Peluchan I C.P. 37119,  León,  Guanajuato, México o por correo electrónico  a.privacidad@badesa.com.mx,   con atención al Responsable de Protección de Datos Personales de Bajío Distribuciones Electromecánicas C. Marisol Amaro Hernández’.
 
Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, usted podrá llamar al siguiente número telefónico (477) 776-88-00; ingresar a nuestro sitio de Internet http://www.badesa.com.mx/aviso-de-privacidad.html, o bien ponerse en contacto con nuestro Departamento de Privacidad, que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información. Los datos de contacto del Departamento de Privacidad son los siguientes:
 
Marisol Amaro
Domicilio Isaac Newton # 203 Col. El Peluchan I C.P. 37119
Tel. (477) 776-88-00
a.privacidad@badesa.com.mx
 
 
¿CÓMO PUEDE REVOCAR SU CONSENTIMIENTO PARA EL USO DE SUS DATOS PERSONALES?
 
Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.
 
Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud en: http://www.badesa.com.mx/aviso-de-privacidad.html
 
Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, usted podrá llamar al siguiente número telefónico (477) 776-88-00; ingresar a nuestro sitio de Internet: http://www.badesa.com.mx/aviso-de-privacidad.html, o bien ponerse en contacto con nuestro Departamento de Privacidad.
 
 
 
¿CÓMO PUEDE LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SU INFORMACIÓN PERSONAL?
 
Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:
 
·         Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.
 
·         Su registro en el listado de exclusión “Exclusión de datos BADESA”, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte. Para mayor información llamar al número telefónico (477) 776-88-00, enviar un correo electrónico a la siguiente dirección a.privacidad@badesa.com.mx, o bien, consultar nuestra página de Internet http://www.badesa.com.mx/aviso-de-privacidad.html.
 
EL USO DE TECNOLOGÍAS DE RASTREO EN NUESTRO PORTAL DE INTERNET.
 
Le informamos que en nuestra página de Internet www.badesa.com.mx utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página.
 
Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: [descripción de datos personales], mismos que utilizamos para [descripción de finalidades].
 
Estas tecnologías podrán deshabilitarse siguiendo los siguientes pasos:
 
Internet Explorer:  Clic à  Opciones de Internet  à  Pestaña Privacidad  à Avanzado  à Deshabilitar    
 
                                  Aceptar siempre las cookies  à Aceptar
 
Microsoft Edge: Clic  à Configuración  à  Ver configuración Avanzada à  Cookies  à Bloquear solo cookies de tercero
 
Chrome: Clic à Configuración à Avanzada à Privacidad y seguridad à Configuración de contenido à Cookies à Desactivar la opción  Permitir que los sitios guarden y lean datos de cookies
 
Para mayor información sobre el uso de estas tecnologías, puede consultar el sitio de Internet http://www.badesa.com.mx/aviso-de-privacidad.html

¿CÓMO PUEDE CONOCER LOS CAMBIOS A ESTE AVISO DE PRIVACIDAD?
 
El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.
 
Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de nuestra página de internet www.badesa.com.mx, anuncios en nuestros establecimientos, o por medio de un correo electrónico.

 
Copyright 2016. All rights reserved.
Regreso al contenido | Regreso al menu principal